Uma das minhas sobremesas preferidas, desde sempre. Esta é uma das receitas mais simples e conhecidas de mousse de chocolate. E fica muito boa! :)
Ingredientes:
170g açúcar.
6 ovos.
200g chocolate de culinária (convém que seja de boa qualidade, sem sucedâneos de chocolate. Por exº, que não seja "chocolate de cobertura"). Para quem gostar de intensidade, é boa ideia usar um chocolate de culinária com 70% de cacau.
150g manteiga (eu uso azeite).
6 ovos.
200g chocolate de culinária (convém que seja de boa qualidade, sem sucedâneos de chocolate. Por exº, que não seja "chocolate de cobertura"). Para quem gostar de intensidade, é boa ideia usar um chocolate de culinária com 70% de cacau.
150g manteiga (eu uso azeite).
Preparação:
1º Separar as claras das gemas. Reservar as claras numa taça/tigela.
2º Bater as gemas com o açúcar.
3º Juntar a manteiga (ou o azeite, no meu caso), e misturar muito bem.
4º Derreter o chocolate em banho-maria, até ficar bem derretido, mas com muita atenção para não queimar.
5º Juntar bem o chocolate derretido com a mistura de gemas, açucar e manteiga (ou azeite).
6º Bater as claras em castelo e juntar faseadamente à mistura anterior.
7º Levar ao frigorífico.
Ficou assim:
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